02-12-2015
Копаль - благовоние жрецов древней Мексики
Копаль (Copal) это смола дерева семейства Burserae используемая как ритуальное благовоние в Мексике, Перу и других странах Латинской америки. Копаль белый (Copal blanco) применяется для ритуалов исцеления души и тела, исправления кармы.
Копаль - это смола и она плавится при нагревании. Для того, чтобы понять какое количество копаля нужно, можно нагреть небольшое количество на кусочке фольги до появления дыма. Желательно использовать специальную чашку для благовоний. Добиваться большого количества дыма не имеет смысла, потому что запах достаточно сильный и не стоит растрачивать смолу понапрасну. Кусочек копаля можно просто поджечь, и когда он загорится, задуть пламя. Появившегося дыма будет вполне достаточно.
Копаль очень легко может быть помолот - он не вязкий и легко крошится, поэтому вы можете использовать его для того чтобы приготовить свою ароматическую смесь или придать ему форму более удобную для использования.

Дым копаля по запаху очень напоминает ладан, практически неотличим. Слово «копаль» происходит из языка науатль (copalli) и означает – «курение». Коренные народы пользуются копалем во время проведения церемоний, как основным, так и дополнительным средством. Копаль часто является подношением: «Хотя боги не едят, как смертные, они должны получить продукты человеческого ритуала, в первую очередь – дым от копаля». В Мексике в разных районах эту смолу используют в самых разных случаях – лечении, очищении, жертвоприношении, вхождении в транс. Деревья, из которых он добывается немного разнятся, поэтому копаль может отличаться по цвету.





 
LATIENDA на Facebook. Присоединяйтесь!
 
 
Copyright © 2017 Все права защищены
 
Телефон
(495) 585-8241, 991-2731